最新消息 News
  • 寒冬送暖 大肚區公所贊助華山基金會年菜經費
    2016-02-04

105寒冬送暖 

寒冬送暖,瑪利亞霧峰教養家園舉辦圍爐活動,邀請身心障礙的學員和家人團圓,場面溫馨。大肚區公所也贊助華山基金會年菜,希望協助獨居老人過好年。

教養家園園長蔡春足指出,多重障礙患者阿珠和六十二歲的母親阿扣相依為命多年,七年前阿珠被安置到社區工作,兩人聚少離多,這次聽到可以團圓圍爐,阿珠還特別用工資包了紅包,及送一頂帽子給媽媽,現場團聚的還有十九歲的小紅與哥哥阿強及中風的父親,場面氣氛溫馨。 

蔡春足指出,該家園趁著年前舉辦圍爐活動,並安排身心障礙者表演打擊樂,讓學員們與家人感受節慶氣氛。而該教養家園每年約需一千萬元經費,但迄今只有募集七成,還有三百萬元的缺口,希望獲得社會各界援助。

大肚區長王淑貞為替華山基金會募集獨居老人的年菜經費,邀集福懋油脂公司捐助經費。華山基金會站長梁偉宇指出,今年受到經濟景氣低迷的影響,經費募集還有三成的差距。王淑貞也呼籲大家有錢出錢、有力出力,協助獨居老人過好年。

 

中華日報 記者黃俊昇報導

 

Company name All reserved.福懋油脂股份有限公司 Design by DAH