企業社會責任專區

        全球產業鏈因中美貿易戰帶來的影響,對企業經營迎來更強大的挑戰;我們在全體同仁、股東及客戶的支持下,持續朝向「提供福利,服務員工」、「滿足需求,尊重顧客」、「創造價值,回饋股東」的目標前進。我們深刻體認善盡企業公民責任與社會共好,是企業理應承擔的義務與責任,因此每年藉由報告書的編製過程,審視我們在環境、社會及經濟三個永續面向的作為,進而驅動自己在公司治理上持續深化與不斷精進。
        員工是福懋油最重要的資產,我們希望每位同仁能在健康安全友善的環境下工作,並在2019年聘請勞工健康服務護理人員,針對員工進行健康促進、健康風險評估及衛生教育訓練之規劃,女性同仁健康保護並改善員工工作環境、過勞,打造健康及安全的職場。        
        在產品方面,油脂產品持續通過ISO9001:2015品質管理系統驗證、食品業者衛生安全管理系統驗證及可持續棕櫚油圓桌倡議組織(RSPO)驗證。飼料廠通過ISO22000 (無藥物動物飼料之生產)及ISO9001:2015品質管理系統驗證,持續朝向綠色環保(安全健康)飼料目標努力。        
        顧及環境保護議題,本公司持續推動環境保護工作,改用低污染性天然氣減少溫室氣體排放、能源使用及廢棄物回收等措施,並持續精進因應氣候變遷管理及規劃,為地球盡一份微薄心力。        
        在社區關懷方面,每年贊助大肚華山基金會等、積極參與地方文化盛事,2019年4月幸逢白沙屯媽祖繞境至本公司內駐駕,讓我們有幸參與這場盛大宗教文化及提供區域給香客休息。我們將會持續關注社會弱勢族群,積極落實企業社會回饋、造福鄉里的永續理念。               
        展望未來,我們將持續以「安全工作環境、發展永續經營、善盡社會責任」為目標,從遵守政府法規、落實推動公司治理、關懷員工生活、參與社會公益活動及建立環保生產等方面,達到實踐企業社會責任。